超意識ミラクルセッション&超意識ヒプノセラピー (催眠療法)

今年は、「蓮根スープ」にはまっています。

2024/03/26
 
この記事を書いている人 - WRITER -
Fumiko 心理セラピスト。生きづらさに悩む方たちがトラウマを解放し、本来の自分を取り戻し、最高の自分を表現して生きることができるよう導くナビゲーター。
詳しいプロフィールはこちら

こんにちは。

渡辺 富美子です。

~~~~~~~~~

追記です。

第6回全国出版オーディションに

チャレンジしています。

YouTube動画部門に3本アップしました。

以下から、ご視聴できます。

 

「目覚めのセラピー」たった5分で出来るインナーチャイルドの癒し

 

「目覚めのセラピー」超意識瞑想で本当の自分を体感!

 

「目覚めのセラピー」

 

応援ありがとうございます。

 

~~~~~~~~~

寒くなりましたね。

秋田は、今朝雪がちらついていました。

 

冬は暖かい物を食べたい。

みなさんは、どんな物を食べていますか?

 

わたしは、今年の冬は「蓮根スープ」にはまっています。

蓮根のシャキシャキ感が好きで、美味しそうな蓮根を見つけると、ついカゴに入れてしまいます。

これまでよく作っていたのは、「蓮根のきんぴら」とか「蓮根サラダ」でしたが、今年はすりおろして「蓮根スープ」にしてみました。

 

作り方は、

① 蓮根をすりおろす。

② 適量の水を加え、ショウガ (すりおろしてもミジン切でもOK) を入れて、とろ火で15分くらい時々かき混ぜながら煮ます。

③ 仕上げに、鶏がらスープの素で味つけします。

 

トロトロの美味しいスープの出来上がりです。

豆乳を加えると、もっとまろやかな味になります。

蓮根のビタミンCは、でんぷんに包まれているので熱に強く壊れにくいそうです。

トロトロが喉も胃もやさしく包んでくれるので、風邪気味のときにもいいですね。

 

昨日は、具だくさんの「粕汁」を作りました。

これは、いろいろな根菜やきのこ、油揚げなどの具をたっぷり入れた味噌汁に、「酒粕」を加えたものです。

これも身体が暖まって、美味しかったあ。

 

「酒粕」も、いろいろな効能があって、美肌、免疫力の向上、便秘にも効くそうです。

熱を加えるとビタミンが壊れるというので、そのまま食べてみました。

上質の酒粕は(「黄桜」ですが)、やはり美味しい。

美味しかったけど酔いました。(笑)

 

もう一品。

カボチャが大好きなので、「カボチャ粥」もおすすめです。

カボチャと米を一緒に入れて炊き、塩で味付けします。

これも、トロッと甘味があって美味しい。

 

寒い冬がやって来ました。

みなさんはどんな物を食べているのでしょうか。

冬は、やはり身体を暖めてくれる物がいいですね。😊

 

💛 この人生は宇宙からの贈物

💛 宇宙はいつもあなたを応援しています。

ホームページはこちらをクリックしてください。

 

アメーバブログはこちらをクリックしてください。

 

 

 

この記事を書いている人 - WRITER -
Fumiko 心理セラピスト。生きづらさに悩む方たちがトラウマを解放し、本来の自分を取り戻し、最高の自分を表現して生きることができるよう導くナビゲーター。
詳しいプロフィールはこちら

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

Copyright© セラピースペースFuture ブログ , 2020 All Rights Reserved.